Бодибилдинг и стероиды



 Бодибилдинг и стероиды

Конкурентный бодибилдинг неправильно воспринимается большинством общества. Не секрет, что из года в год миллионы людей по всему миру наслаждаются соревнованием с самими собой, или соревнованием, как стилем жизни. Есть много моментов, на которые мы можем сослаться, объясняя, почему это часто считается непонятным способом жизни с, по-видимому, культом, которому следуют, но существует, в частности, один фактор, отвечающий за это больше, чем другие. Конечно, речь идет о стероидах, и хотя стероиды являются частью любого занятия спортом, и даже в большей степени, чем кто-либо подумал бы, это настолько явно и очевидно, что для многих  это освещает источник темноты. Без стероидов не было бы того бодибилдинга, который мы знаем теперь; а поэтому, без стероидов не было бы того бодибилдинга, о котором мы знаем более, чем пол века. Можно даже сказать, что без стероидов общая физическая форма и принципы питания были бы не такими понятными, как то, что мы знаем, было продвинуто вперед с помощью исследования анаболических стероидов. Несмотря на то, что стероиды – это часть любого вида спорта, и поскольку они являются частью каждого, прожитого человеком дня, наша цель состоит в том, чтобы больше сосредоточиться на соревновательной природе, бодибилдинге самому по себе и на том, как стероиды действуют на этот процесс; чтобы это сделать, придется вернуться к самому началу.

История бодибилдинга

Юджин Сэндоу:

Во все времена скитания человека по земле мышечная физическая форма была объектом восхищения; простое изучение работ Древней Греции может легко подтвердить этот факт. В то время, как мышцами и хорошим тонусом всегда восхищались, конкурентное происхождение бодибилдинга и то, что мы сегодня воспринимаем, как бодибилдинг, берет свое начало в конце 1800-х, а отцом бодибилдинга является Юджин Сэндоу.  Общеизвестный, как «Отец современного бодибилдинга», Сэндоу стал первым, кто начал использовать свою физическую форму не только для развлечения, но и для получения  денег.  Сэндоу быстро сообразил, что от своих подвигов с использованием мышечной силы, которые он демонстрировал, можно использовать для получения известности в мире бизнеса. Продвигая шоу, подобные тем, где он был образцом в производстве первой линии оборудования для поднятия тяжелого веса, Сэндоу не только разбогател и стал известным, а и получил статус иконы.  

Успех Сэндоу был настолько грандиозным,  что до сегодня первое бодибилдинг-шоу, «Мистер Олимпия» награждает своих победителей бронзовым трофеем, подобием самого Сэндоу; это тот же трофей, который Сэндоу поручил изготовить для первого конкурентного бодибилдинг-шоу в 1901 году. Как Винс Ломбарди для футбола, так Юджин Сэндоу для бодибилдинга, но при чем здесь стероиды? Можно уверенно сказать, что Сэндоу не употреблял синтетические анаболические стероиды, да и к тому же их нельзя было достать до конца 1930-х, но существовали другие такие же доступные методы в то время. В период, когда жил Сэндоу, для спортсменов любого вида спорта использование животного тестикулярного элемента было редким; не известно принимал ли в этом участие Сэндоу, но точно известно, что то, что мы имеем сегодня, начал именно он.

Начало современной эпохи:

Конкурентному происхождению бодибилдинга дал начало Сэндоу, хотя новое и захватывающее для многих остается, в основном, социально непопулярным в течении нескольких следующих десятилетий, но вскоре все меняется. До 1940 синтетический тестостерон был общедоступным, и до 1950, наиболее популярный стероид всех времен быстро появился на полках в виде дианабола.   Это были первые анаболические стероиды, которые стали доступными, и спортсмены всех видов спорта начали интенсивно употреблять их, но бодибилдингу, наверное, они наиболее задолжали своей популярностью. В течении 1950-х и 60-х появляются очень впечатляющие физические формы: больше, лучше и более хорошо очерчены. С появлением таких бодибилдеров, как Стив Ривз, Рег Парк и Кларенс Росс впервые в истории бодибилдинг начинает быть законным в 1950, а в последующие года оправдывает это положение.

До 1960-х годов, несмотря на более, или менее подпольный спорт, спортсмены действительно достигали значительных уровней хорошей физической формы и размеров; до этого времени стероиды были такими же доступными, как и вода из-под крана, и хорошим в этом для спортсменов было то, что данные препараты являлись на 100 % законными.  Такие легендарные бодибилдеры, как Серхио Олива, Дейв Дрейпер и Ларри Скотт имели такую физическую форму, которую никто никогда не видел, но опять же, 1960-е годы меркнут по сравнению с тем, что было потом.

Арнольд и золотой век

В 1968 году в США появляется лицо, с которым ассоциируется причина, по которой многие начали заниматься бодибилдингом. Известный, как король культуризма и в большинстве кругов, как золотой стандарт, который прославил бодибилдинг, был фактически Арнольд Шварценегер. Он не только привнес бодибилдинг в массы, но и до сегодня является лицом спорта.

Эпоха Арнольда, наиболее известная, как «Золотой век бодибилдинга», фактически является настоящей зарей серьезного использования стероидов в спорте, и с этой поры данный процесс начал расти. Многие основные стероиды можно найти и сейчас, многие наиболее популярные сегодня, были популярными и во времена Арнольда. В золотой век бодибилдеры могли открыто говорить об использовании стероидов, но было непринятым видеть, как стероиды передаются открыто прямо в спортзале. Нет, те мужчины не имели того понятия о гормонах, которое имеем мы сегодня; они только понимали, что гормоны работали и работали хорошо.


1980-е годы:

За 1980-е годы бодибилдеров стало больше, чем когда-либо, и благодаря Арнольду и компании, число фанов выросло больше чем кто-либо мог себе когда-нибудь представить. Однако, в это время стероиды начали привлекать негативное внимание средств информации настолько, что законы, окружавшие их, начали усиливать свою хватку. Несмотря на это, употребление стероидов продолжалось увеличиваться и неуклонно вести к тому, как мы воспринимаем бодибилдинг сегодня.

Современная эпоха:

Период  с 1990 и до сегодня можно свободно обозначить, как современную эпоху. В это время бодибилдеры растут так, что никто и не думал, что человеку такое свойственно; настолько, что отец бодибилдинга, Юджин Сэндоу выглядит теперь, как простой мужчина. Большинство таких изменений происходит из пополнения знаний о стероидах, понимания, как гормоны реагируют, и как лучше всего использовать данные реакции с тренировками и питанием. Однако, несмотря на то, что стероиды и знания о них пополнялись, многие доверяют другим повышающим спортивные результаты препаратам, как таким, что играют так же важную роль; особенно, инсулину и человеческому гормону роста.

Со времен Арнольда количество фанатов бодибилдинга и его всеобщая популярность постоянно растут;  в течении 1990-х, несмотря на то, что казалось будто они удерживают большую популярность, употребление стероидов было настолько ущербно разрекламировано и очернено, что большая часть набранной популярности была утеряна. С тех времен бодибилдинг застрял во взлетах и падениях, но никогда он не набирал такой популярности, как тогда. Многие не одобряют стероиды из-за данного факта; многие люди порицают, что без индивидуальности Арнольда, стероиды – это все, что кто-либо может увидеть.

Стоит отметить, и вы можете посчитать это достаточно интересным, если сядете и действительно задумаетесь об этом; так, как стероиды всегда использовались во всех спортивных соревнованиях, и так, как их использование возросло в бодибилдинге, то же произошло и в большинстве видов спорта, которыми мы наслаждаемся каждый день. Так почему же бодибилдинг привлекает столько негативного внимания, почему с ним ассоциируются стероиды, если их используют во всех видах спорта? Единственным способом ответить на данный вопрос является изучение роли стероидов в бодибилдинге и в самом спорте.

Что такое бодибилдинг?

В общих чертах, проще всего мы можем дать определение бодибилдингу с помощью самого его названия; бодибилдинг – это просто стремление сформировать тело. Несмотря на то, что это достаточно упрощенный взгляд, хотя он и поверхностно правильный, нужно больше, чтобы дать ему специальную цель в плане соревнования. В таком случае, правильным определением бодибилдинга будет: сформировать физическую форму, которая меняет свой начальный вид, увеличиваясь в мышцах и очертаниях. Длительность такого изменения и увеличения, в основном, будет диктоваться желаемой конечной целью,  но из-за своего конкурентного аспекта будет лучше всего развита, и если стероиды могут помочь вам достигнуть данной конечной цели, и они помогут, не должно быть слишком сложным понять, почему они так интенсивно используются.

Является ли бодибилдинг спортом?

 «Является ли бодибилдинг спортом?» - это вопрос, который задавался много раз, и поскольку стероиды таковы, то большинство выразительно говорит «нет». Есть и другой довод, и он более убедительный: поскольку нет спортивного профессионального соревнования, то, фактически, это не спорт; но разве это действительно правильное предположение?

Бодибилдинг не похож на другие формы соревнования; в то время, как такие виды спорта, как бейсбол и футбол происходят на поле, бодибилдинг происходит в зале; сцена – это более, или менее точка показа, где раздаются награды и похвалы так же, как и раздевалка для победившей бейсбольной команды. Слава богу, есть аспект притворства в соревновании, который действительно требует спортивных способностей. Если вы никогда не притворялись, то вы будете удивлены, насколько сложна попытка совершить это. Однако, притворство, хотя и важно, но не настолько, как физическая форма, в плане того, как она существует, таким образом, мы можем опять вернуться к спортзалу, как к месту, где действительно происходит соревнование.

И правда, спортсмены всех видов спорта тренируются в спортзалах, а тогда соревнуются на поле, или арене, но бодибилдинг - это совсем другое, когда речь идет о тренировке в зале. В других видах спорта тренировки в спортзалах используются для повышения функционирования: сокращение мышц, формирование мышц и их очертание нигде так не важны, как для бодибилдеров. Спортзал – это место, где он бросает свой фастбол; это там, где он испытывает свою стратегию и выполняет действие. Итак, является ли бодибилдинг спортом? Если давать ему определение по правилам соревнования, то конечно да, но, если вы уверенны, что все виды спорта должны происходить на поле, то тоже да, но более важным вопросом является то, каким фактором здесь выступают стероиды?

Необходимость стероидов:

Ни в коем случае, стероиды не являются единственной необходимостью для конкурентного бодибилдера; можно сформировать телосложение без них и соревноваться, если вы так хотите. Однако, если вашим желанием является благоговейное вдохновляющее телосложение, а вы не любитель стероидов, то у нас для вас плохие новости: вы не получите свой результат. Стероиды для бодибилдинга – это, как бита в бейсболе. Из-за самой своей природы, по которой мы определяем конкурентный бодибилдинг, стероиды должны присутствовать. Да, мы можем изменить определение, мы можем изменить критерии соревнования, но поможет ли это, особенно, когда речь идет о профессиональном уровне? Одним из наиболее важных аспектов профессионального спорта – это то, что во всех профессиональных видах спорта соревнующиеся наиболее важны для обычного человека. Хотели бы вы смотреть бейсбольный матч, когда в нем бросают фастболы со скоростью всего 60 миль в час, или футбольную игру с броском через все поле на последней минуте матча на 20 ярдов? 

Конечно, нельзя сказать то же о бодибилдинге; никто не хочет видеть на сцене простого мужчину; большинство из нас может это увидеть стоя перед зеркалом. Основная цель конкурентного бодибилдинга, особенно профессионального, показать уникальное и мощное телосложение, которое не может иметь простой человек, или большинство людей. Чтобы получить такой результат, стероиды нужно использовать, но подумайте: в тех играх Национальной футбольной лиги, которые вы так любите смотреть, вы верите, что игроки имеют такую высокую скорость и силу  с помощью магии? Подумайте немного об этом и уступите прежде, чем пинать бодибилдинг за использование в нем стероидов, и сравните его с вашим любимым видом спорта.

Часть пазла:

Несмотря на то, что стероиды являются необходимостью в конкурентном бодибилдинге, особенно, профессиональном и на высоких начальных уровнях, это еще не все. Использование стероида не заменит постоянных тренировок и сбалансированного питания. Чем лучше у человека способность восприятия питательных веществ, тем сильнее и эффективнее он сможет увеличить использование стероидов, и использовать их с более успешной конкурентной целью. Это не может быть преувеличено; конкурентный бодибилдинг опирается на вашу генетическую структуру так же, как и ваша собственная реакция на стероиды. Некоторые могут получать результаты лучше, чем у других только потому, что их генетический состав лучше в данном плане, а некоторые будут больше реагировать на анаболические стероиды. Обычно, те, у кого более сильная генетическая структура, склонны к мускулистости без стероидов, и реагируют лучше. Это честно, а может нет, но это жизнь.

Не важно, на каком уровне находятся ваши генетика и реакция, какими бы мощными ни были стероиды, они не магичны, и не могут создать генетически худшее телосложение, и превратить его в наилучшего конкурентного бодибилдера. Однако, вместе с правильной генетической структурой, стероид обеспечит конечный результат, необходимый для достижения более высоких результатов. Даже в таком случае если у вас обычная генетика, стероид может сильно изменить ваше естественное состояние, но только немного. Правду говоря, наиболее важным является обладание не только качественными знаниями всех аспектов, но и генетической структурой даже без использования стероидов.

Поп-культура:

Многое, что мы знаем о стероидах, пришло из конкурентного бодибилдинга. Более того, как уже говорилось, то, что мы знаем и понимаем об анаболических гормонах, во многих случаях, ведет к лучшему пониманию того, как мышцы работают, как устроена наши гормональное строение и функционирование, а с помощью этого понимания, мы становимся мудрее в плане общего здоровья и состояния. Многое, что можно  увидеть в современной культуре, это благодаря стероидам и конкурентному бодибилдингу, и хотя они идут рука об руку, многие аспекты формы берут свое начало в конкурентном бодибилдинге.

Благодаря конкурентному бодибилдингу мы увидели всплеск более осведомленного о здоровье и форме общества.  Спортзалы, где мы занимаемся, были построены конкурентными бодибилдерами, упражнения и режим, основные принципы питания, которые мы понимаем, впервые были открыты и усовершенствованы конкурентными бодибилдерами; без них не было бы фитнес-мании.  Все же, из-за негативного внимания, которое на них обращают и образ, которым их воспринимают, стероиды считались основным больным местом конкурентного спорта, но без них конкурентный спорт не был бы таким, каким он есть.  И мы бы не знали тех вещей, которые знаем.

Правда в том, что конкурентный бодибилдинг представляет основу и корень многих вещей, которыми восхищаются в современной культуре. Больше, чем жизнь герои экшинов на голубых экранах существуют благодаря бодибилдингу; профессиональный реслинг, как использовать тренировки в таких видах спорта, как футбол и бейсбол, бокс и большинство конкурентных видов спорта, - все они существуют в своей современной форме благодаря бодибилдингу. Мускулистые мачо, которыми хотят быть мужчины, - корень этого, в основном, находится в бодибилдинге, и что, наверное, наиболее интересно во всех этих аспектах так это то, что стероиды – это основная часть игры. Наше желание получить вещи, которые больше, чем жизнь, во всех аспектах жизни, тогда, как некоторые из них уникальны из-за своих корней, которые углубляются далеко в связь с бодибилдингом и стероидами. 

Бодибилдинг сегодня:

Существует постоянный довод, который, кажется, существовал всегда, и который основывается на желании иметь прошлые вещи. Многие считают, что бодибилдинг уже пережил свой пик, и больше ничего для него не осталось, кроме как нисходящего движения по спирали, или застоя. Это происходит с большинством вещей в жизни, и так принято думать, но есть так же всегда факты, которые нельзя игнорировать.

Несмотря на то, что количество фанатов возросло, как и вся промышленность, все равно спортсмены часто выставлялись в очень негативном свете, в основном, из-за использования стероидов, и полученного зла, которое они несут с собой; но разве кого-то это волнует? Данный вид спорта (хотя все еще и считается подпольным спортом) во многих планах, больше, чем он когда-либо был, и по этой логике, даже несмотря на то, что некоторые могут жаловаться, использование стероидов не сделало ничего, что бы помешало бодибилдингу.

Бодибилдинг, стероиды и правда:

Бодибилдинг по своей природе является неестественным стремлением; наши тела не имеют желания меняться, и они абсолютно не желают накапливать огромное количество мышц. Мы – существа инертные по своей природе, и наше естественное состояние будет розниться от человека к человеку, не важно, кто это естественное состояние переживает. Чтобы изменить это естественное состояние, нам нужно заставить организм действовать неестественным образом, нам нужно заставить его расти и менять очертания, на самом деле заставляя его превышать норму, и гормональная помощь должна присутствовать. Да, конечно вы может быть абсолютно натуральным бодибилдером и формировать хорошее стойкое телосложение за пределами своего естественного состояния; вы можете достичь этих результатов, не употребляя анаболические стероиды. Однако, настоящим капризом природы является то, что человек с данными, высшими среднего, не сможет достичь этого без стероидов, и, если он не достиг результата, то конкурентный спорт стает неинтересен. Крис Белл однажды сказал, что стероиды были такими американскими, как яблочный пирог; да, для конкурентного бодибилдинга это пирог, и пока идет игра мышц, люди неизбежно будут хотеть кусок этого пирога.


Товар добавлен в корзину
Цена:
грн
Количество:
Сумма в корзине:
грн

Заказать в 1 клик

Спасибо, Ваш заказ принят.

В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.