+38(097)990-27-33+38(066)133-20-13
Купить наложенным платежом
Главная » Статьи » Диеты » Польза яиц

Польза яиц



ПОЛЬЗА ЯИЦ

В течение многих лет, яйца получили негативное освещение в прессе, из-за обвинений содержания высокого уровня холестерина.

Теперь, почему в некоторых статьях яйца обладают многими полезными свойствами для здоровья человеческого организма?

ПЛОХОЕ ЯЙЦО?

Яичные желтки являются ассоциацией с высоким уровнем холестерина. Однако эксперты выяснили, что пищевой холестерин-это совсем другое, чем уровень холестерина в крови, который приводит к увеличению риска сердечного приступа и инсульта.

Согласно исследованию, 115 здоровых взрослых человек показали, что никаких признаков повышенного уровня холестерина в крови при употреблении яиц нет.

 Исследователи также сделан вывод, что употребление цельных яиц увеличивает на самом деле уровень ЛПВП ("хороший" холестерин).

ХОЛЕСТЕРИН (ПЛОХОЙ)

 Плохой холестерин – возникает из-за того, что ЛПНП способствует накоплению бляшки в артериях.

Когда человек становится слишком высоким или толстым, жесткие бляшки препятствуют артериям, делая их менее гибкими. Это состояние известно как атеросклероз.

При атеросклерозе происходит закупорка в артериях и это может привести к инфаркту или инсульту.

ХОЛЕСТЕРИНА ЛПВП (ХОРОШИЙ)

ЛПВП называют "хорошим" холестерином, поскольку он помогает предотвратить ЛПНП холестерин из артерий.


Эксперты считают, что ЛПНП из артерий попадает в печень, где она в конечном итоге может расщепляться и утилизироваться в организме.

Однако, как известно низкий холестерин увеличивает риск сердечных заболеваний.


ЯЙЦО ПРЕИМУЩЕСТВА

Помимо способности увеличения холестерина ЛПНП, яичные желтки обладают многими питательными свойствами.

По данным Ассоциации сердца, яичные желтки связываются с эфирным B-комплексом витаминов холин – который связан с увеличением функций нервной системы и снижение воспаления в мозге.

Холин также полезен для спортсменов и культуристов , не смотря на задержку усталости мышц во время силовых видов спорта.

Употребления холина, также может помочь развивается мозгу плода во время беременности.

Яйца содержат большое количество серы, и является жизненно важным питательным веществом, которое помогает всасыванию витаминам группы B.

Сера входит в цепочку аминокислот в организме и участвует в синтезе протеина в производстве коллагена – субстанции, ответственной за формирование соединительной ткани, клеточные структуры и стенки артерии.

Яичный желток для здоровья являются низкокалорийным, с низким содержанием жира и источником белка. Яйца на самом деле считается "совершенным белком", поскольку их аминокислоты являются наиболее усваиваемой для человека.

По мнению специалистов, люди с ишемической болезнью сердца могут безопасно потреблять целых два яйца в день в течение шести недель, не испытывая каких-либо негативных последствий сердечно сосудистого давления, уровня холестерина и массы тела.

“В целом, результаты исследования прошли очень долгий путь для освобождения от ответственности яйцо”, - говорит доктор Дэвид Кац, доктор медицины, основатель и директор исследовательского центра Йельского университета.

“Доказательства являются действительно ошеломляющими, что диетический холестерин оказывает минимальный эффект на уровень холестерина в крови,” - объясняет Доктор Кац.

Эти доказательства должны быть утешительной новостью для многих, так как холестерин является главной причиной, почему люди решили исключить яйца из своего рациона.

Вывод

Яйца являются очень ценным товаром для питания человека, и могут обеспечить много необходимых питательных веществ для человека, испытывающих высокий уровень холестерина, или для тех, кто подвержен риску сердечных заболеваний.

Однако, пока яйца употребляются в умеренных количествах, то нет никаких причин, почему они должны оказывать негативный эффект на организм.