+38 (097) 990-27-33
+38 (066) 133-20-13
Купить наложенным платежом
В корзине: 0 товаров

Малоизвестные области применения стероидов

Малоизвестные области применения стероидов

Можно ли достичь впечатляющих спортивных результатов без применения стероидов? Скорее всего, нет. В пользу такого утверждения говорят данные по допинг контролю призеров Олимпиады в Сиднее. При анализе проб, в 70 % случаев были обнаружены продукты метаболизма неизвестного вещества, позднее идентифицированного как генабол.

Бен Джонсон, бегун на короткие дистанции, лишился золотой медали, выигранной им на олимпийских играх 1988 года, после прохождения допинг контроля. После положительного теста на стероиды в 1993 году, он был пожизненно дисквалифицирован.

Миру известны имена спортсменов, которые достигли потрясающих результатов, не прибегая к допингу - Мигель Индурайн, Флекс Уиллер, Усейн Болт. Но с другой стороны, все они являются обладателями незаурядных физических данных. Например, 5-ти разовый чемпион «Тур де Франс» Мигель Индурайн обладает легкими объемом в 8 литров и сердцем, способным перекачивать до 7 литров крови в минуту.  Для сравнения у велогонщиков такого класса объем легких составляет порядка 6 л, а производительность сердца - 5-6 л/мин. Очевидно, что без применения допинга, обычный человек таких результатов, как этот спортсмен, достичь не сможет.

На сегодняшний день потребление стероидов в спортивной среде, а в особенности среди бодибилдеров и силовых атлетов является заурядной практикой. 

Интернет магазин анаболических стероидов в Украине - Steroid-farma.com.ua

Так ли ядовиты анаболики?

Как известно, данные о гепатоксичности стероидов относятся еще к результатам исследований 1979 года. Тогда детальному анализу была подвергнута 131 история болезни пациентов с гепатоангиосаркомой. При этом лишь 4 человека из 131 ранее принимали ААС. После тщательного рассмотрения каждого случая из четырех, не было обнаружено никакой причинно-следственной связи между приемом стероидов и возникновением заболевания.

На сегодняшний день в США лишь в 0,4% (2 случая за 5 лет), медики указывают на то, что прием стероидов является причиной развития гепатоангиосаркомы. При этом стероиды употребляет порядка 1,5 млн. американцев. Также, согласно официальным данным в США зафиксирован всего один случай возникновения аденомы печени на фоне приема оксиметолона. Препарат принимался непрерывно на протяжении 6 лет для лечения анемии! Следует отметить, что оксиметолон считается очень токсичным препаратом в отношении печени.

Вместе с тем, согласно данным, опубликованным DAWN - организацией занимающейся сбором информации о влиянии различных лекарственных препаратов на организм человека, от передозировки аспирином в 2003 году погибло около 7,5 тыс. человек, в том числе по причине внутреннего кровоизлияния.

Популярный жаропонижающий препарат парацетамол занимает лидирующие позиции в списке причин, вызывающих острые заболевания печени с летальным исходом. Согласно исследованиям американских ученых более 50%  американцев, регулярно употребляющих парацетамол, впоследствии приобрели тяжелые заболевания печени. После приема лечебных доз парацетамола можно наблюдать повреждения хромосом в клетках крови!

Мы не утверждаем, что стероиды абсолютно безопасны, но хотим лишь акцентировать внимание на том, что в подавляющем большинстве случаев степень негативного воздействия стероидов на организм человека незаслуженно преувеличена. Мы уверены, что при правильно составленном курсе приема и соблюдении дозировок негативное влияние можно свести к минимуму.